На самые часто задаваемые вопросы отвечает основатель школы MAYACHINA в Сочи,
учитель китайского языка,
Васькова Алина Алексеевна
— Алина, мы знаем, Вы являетесь основателем школы и по совместительству педагогом, не могли бы рассказать о себе?
— Я выпускница Омского Государственного Педагогического Университета и 辽宁师范大学Ляонинского Педагогического Университета в городе Далянь (КНР) с дипломом «Учитель китайского и английского языка». Мой стаж в преподавательской деятельности насчитает уже 8 лет, из них большую часть я живу и преподаю в Сочи. Считаю своим главным преимуществом то, что я жила и училась в Китае, а сейчас активно работаю в сфере устных и письменных переводов, что значит мой китайский всегда развивается, ведь китайцы меня учат чему-то новому, а я могу научить этому своих учеников.
— Скажите, как проходят ваши уроки?
— В самой дружественной обстановке. Учитель, на мой взгляд, это прежде всего, друг и помощник на пути к цели. Хотя строгости у меня тоже не отнимать. Я считаю, что китайский язык нужно хотеть учить, именно большое желание рождает магию, а вместе с тем любовь. А уже в группах вы будете заниматься, или индивидуально — разницы нет, здесь кому как интереснее, у каждой из этих форм обучения есть свои плюсы.
— Ваши ученики сразу начинают учить иероглифы? Это наверное очень сложно.
— Иероглифы это действительно непросто. Но важнее то, что считается абсолютно неправильным, с точки зрения методики обучения, давать их с первого урока, поэтому я так не делаю. В отличии от своих коллег из Сочи, в моей школе изучение китайского начинается с вводного фонетического курса, то есть мы, прежде всего, будем учиться правильно произносить звуки, составлять и читать слова из слогов, и всё это только в транскрипции пиньинь, состоящей из знакомых нам всем латинских букв. И только можно приступать к знакомству с чертами, а потом с первыми иероглифами.
— То есть до иероглифов еще нужно дорасти?
— Именно так. И это не коммерческий ход, это реальная необходимость. Я видела этих несчастных учеников других школ, которые ни толком писать не могут, ни говорить, так как звуки никто не поставил. А ведь китайцы, как и женщины, любят ушами. Неправильные звуки в языке, на 80% состоящем из омонимов, это полный провал — вас просто-напросто не поймут
— Алина, в таком случае вопрос, как скоро ваши ученики начинают говорить и понимать китайскую речь?
— Сказать свою первую фразу на китайском языке мои ученики могут уже после первого занятия, а вот по-настоящему заговорить примерно через полгода обучения, при условии постоянных посещений занятий и добросовестного выполнения домашнего задания. За полгода вы сможете освоить основные речевые клише, сможете знакомиться, представляться, рассказывать о себе, узнавать необходимую информацию у собеседника, то есть сможете строить общение в рамках распространенных речевых ситуаций.
— Где же проходят занятия по китайскому языку? Можно ли познакомиться и пообщаться с Вами лично?
— Не можно, а нужно! Я проведу для вас бесплатное занятие, на котором расскажу по каким учебникам будем учиться, какие требования к знаниям, домашнему заданию, да и просто подскажу с какого угла подойти к изучению китайского языка. Мои занятия проходят в центре Сочи, в районе Торговой Галереи. Школа находится по адресу: ул. Навагинская, 7, офис 19, это на 3 этаже Торговой Галереи, справа от входа в Центр занятости населения г. Сочи.
— А сколько будут стоить занятия по китайскому языку?
- Занятия в группах для взрослых и детей (3-6 человек) 4800 руб/месяц,
- Индивидуальные занятия — 1000р занятие
Записывайтесь прямо сейчас 8-988-238-90-88 или пишите mayachina@mail.ru
Мы в ВК: vk.com/mayachina